020-89114856

政企携手创未来!祝贺佛山市人社局与8家优秀人力资源企业签订战略合作协议!
来源:   发布时间: 2022-06-23 11:51:42   阅读量:542

6月21日,借全省人力资源流动管理暨产业园工作会议在佛山举行的契机,广东省人力资源管理协会特邀了8家优秀的人力资源企业,参加佛山市人社局主办的座谈会,双方签署了《推进人力资源服务行业高质量发展战略合作协议》。

本次会议旨在推动政府、人力资源服务企业、人力资源服务产业园区等多方开展对接,共同发力推动人力资源服务业高质量发展,为佛山市经济稳增长作出有力支撑。

佛山市人力资源和社会保障局党组书记、局长 苏岩

佛山市人力资源和社会保障局党组书记、局长苏岩表示,佛山作为制造业大市、民营经济大市,对人力资源服务有着十分迫切的需求。目前,佛山已相继出台《佛山市加快发展人力资源服务业的意见》《佛山市人力资源服务产业园“一园多区”建设方案》等政策,努力推动人力资源服务业快速发展。

2021年1月,佛山市人力资源服务产业园获评省级人力资源服务产业园,南海、顺德分园开园,三水分园加紧建设,入园企业已达80家以上。苏岩表示,各产业园区要结合本地产业发展特点,提升服务能力、转化落地能力、公共服务能力、招商引资能力,引入更多优质人力资源服务企业,发挥更大作用,为佛山经济社会发展贡献更大力量。

座谈会上,佛山市五区人社部门、佛山市人力资源服务产业园主园区及各分园、省内人力资源服务企业,分别介绍工作开展情况,并围绕行业标准、数据共享、供需对接、服务模式等话题展开交流。通过与人力资源服务企业对接,增进了企业和政府之间的相互了解,促进了人力资源服务“公益+市场”模式的高质量发展。

广东省人力资源管理协会党支部书记兼执行会长杨洁

广东省人力资源管理协会党支部书记兼执行会长杨洁表示,人社部印发《人力资源和社会保障事业发展“十四五”规划》,提出建设高标准人力资源市场体系,需要加强人力资源服务标准化、信息化、品牌化建设。

为此,广东省人力资源管理协会在广东省人力资源和社会保障厅的指导下,制定了人力资源服务业的地方标准,与广东省市场监督管理局共同制定湾区标准,与中国贸促会商业行业委员会共同制定各从业者的团体标准;在信息化方面,推出供需对接平台;在品牌化建设方面,每年举办人力资源博览会和全国人力资源创新大赛。广东省人力资源管理协会也将积极响应会员诉求,助力企业发展,携手助推人力资源高质量发展,打造粤港澳大湾区人才高地。

随后,佛山市人力资源和社会保障局与善世(广东)企业服务外包有限公司佛山公司、重华企业服务(广州)有限公司、广东众由科技有限公司、广州市锐旗人力资源服务有限公司、深圳市企鹅网络科技有限公司、广东爱才人力资源有限公司、广东君润人力资源服务有限公司、广州仁亿人力资源有限公司8家人力资源服务企业共同签署《推进人力资源服务行业高质量发展战略合作协议》,就营商环境、政策支持、人力资源服务产业园建设、人力资源市场建设、就业创业、招才引智等方面达成战略合作目标。

--END--

下载 打印